eis
Kommentare 0

Sommer Sorbet mit Basilikum

Ein kleiner Snack für ein großes Geschmackserlebnis!

In heißen Tagen, sollte man sich nicht unnötig mit deftigen Speisen belasten. Hier eine süße Idee um sich leicht ab zu kühlen: 
eis2

5 Reife Pfirsiche, eine halbe reife Ananas. Wir geben alles in einen Mixer und pürieren diese sehr lange. Geben jeweils 2 Messerspritzen: Salz, Vanille, Zimt und eine Messerspitze Kardamom, 2 EL Kokosöl und einen EL geriebenen Ingwer dazu. Eine Hand voll Basilikumblätter. Zum Süßen kann man entweder 100g Datteln (einen Tag lang in Wasser einlegen) oder 2 TL Stevia verwenden.  Wenn alles zu einer gleichmäßigen Masse püriert ist füllen wir diese in kleine Gläser. Nach 5 bis 6 Stunden ist unser Sorbet fertig. Falls man diese erst am nächsten Tag, oder später, genießen möchte, sollte man die Gläser 1,bis 2 Stunden vor dem verzehr aus dem Gefrierfach holen!

Habt einen schönen Sommertag !!!

Schreibe eine Antwort